Wenn
du
wirklich
einen
Freund
finden
willst,
geh
zu
jemanden
nach
Hause
und
iss
mit
ihm
–
die
Menschen,
die
dir ihr Essen geben, geben dir ihr Herz
Cesar Chavez
WildeKüche
Die ersten Kässpätzle, die ich als Schwäble von Hand geschabt habe, waren am offenen Feuer mitten in der Wildnis Polens…
selten waren Kässpätzle für mich so lecker gewesen…warum? Das ist das große Geheimnis der Wilden Küche.
Kochen
ist
doch
eine
wunderbare
Sache.
Es
unterscheidet
uns
vom
Tier,
dass
wir
Speisen
zubereiten
und
erhitzen
oder
Lebensmittel
sogar
kochen…
Selbst
zubereiten,
einfach
und
doch
lecker,
wird
aber
nochmals
ganz
anders,
wenn wir nur eine Feuerquelle haben und keinen Temperaturregler dabei.
Lasst
uns
miteinander
ein
Wochenende
lang
ganz
der
Wilden
Küche
widmen,
eigene
Gerichte
kreieren,
schauen
was leicht geht für viele am Feuer zuzubereiten, aber auch was etwas ganz Besonderes sein kann.
Wir
tauschen
uns
aus
über
unsre
Erfahrungen
und
probieren
vieles
neu
aus.
Auch
das
Hähnchen
im
Lehmmantel
oder Waffeln mit dem gusseisernen Waffeleisen oder das leckere VegiGulasch im Dutch Oven dürfen nicht fehlen.
Und
wer
weiß,
vielleicht
bekommst
Du
dadurch
so
viel
Freude
an
der
Wilden
Küche,
dass
Du
bei
uns
auf
einem
der
nächsten Kurse alle mit Deinen Köstlichkeiten verwöhnen magst…
In
Anlehnung
an
das
Buch
Wilde
Küche
von
Susanne
Fischer-Rizzi,
eine
unserer
Elder,
entdecken
wir
noch
manches
Neue dazu und lassen es uns durchweg schmecken…
Das wird ein Fest, Ihr werdet sehen !
Begleitung:
Kathrin Floerke, Diplomsozialpädagogin und Wildnismentorin und das TORTUGA-Team
Ort:
TORTUGA-Basislager in Etting am Mühlbach, Mühlweg 17, 82398 Polling-Etting,
Kosten:
pro Erwachsene: 290.- Euro, inclusive allen Nahrungsmitteln und Übernachtung im eigenen Zelt
Jugendliche ab 14 Jahren ohne Begleitung Erwachsener und
SchülerInnen und Studierende: 160.- Euro
Sollte eine Teilnahme aus finanziellen Gründen nicht möglich sein, dann bitte mit uns Kontakt aufnehmen
Termine
findest Du im